切迫早産、入院26日目(34週4日)
朝ごはん、初のお粥です。
お粥は米よりサラッと食べやすいし、やっぱりおかずがパン食より改善された感じがします…。全部食べるのは厳しいですが😅
今朝から仕事始めの方々が多かったようで、やはり車道の車は多かったです。
通学する子供たちはまだ冬休みだし、歩道は空いていますね。
昨日の夜、けっこうイヤ〜な感じの下腹部痛が出ました😓
朝もそれが残っていて、トイレまで歩くのがしんどい。
おまけに便秘です。
お腹が物理的に大きくなってきて、急にマイナートラブルが増えました。
張り止めの点滴していなかったら、きっと出産は早倒しだった気がします。
昼前に母が来てシャワーを浴びたらスッキリしましたが、やっぱりなんとなく不快感はある1日になりました。
お昼は魚の五目あんかけ。
今日は夜遅くまで仕事の旦那ですが、休みの日はちゃんとお昼ご飯を自分で作っているようです。
最初はちょっとした副菜作ってました(笑)。
レトルトのパスタに始まり、
親子丼にステップアップ。
野菜ちゃんと食べて!と言ったら、ちゃんと手作りコールスローを作ってました笑。
ナポリタンも具をきちんと炒めて手作りです、すごい。
退院したらわたしにも作ってくれ😓
夜は「ザ!冷凍食品で〜す!」という食感のハンバーグが出ました(笑)。
胎動が激しいせいか、便秘のせいか、夜のNSTはかなり張りが出てしまいました…。
今夜はちょっと寝苦しい夜になりそうです💦
日によって体調いい日も悪い日もあるのですが、今日はちょっと不調。
マイナートラブルがいよいよ増えて、帝王切開まで秒読みかもしれません。