タピオカは「揚げる」もの…?
昨今ブームの「タピオカ」。
ブームの前、外勤の時は腹持ちがいいのと素早く飲めるため、サッと腹を満たすために飲んだことがあります。
ブームになった映えタイプは一度も飲んだことないんだけど、ミスド同様に「食べたいけど食べるタイミングが分からない」のです😓
だって、食べたらご飯美味しくなくなるじゃないですか!お腹いっぱいになって…。
空腹で三食のご飯食べるのが何よりの楽しみなのです。
うちの旦那も、どんなにゆっくり出勤の日でも、朝ごはんのためだけに8時くらいにはヨロヨロ起きてきます(笑)。
飲むタピオカではなく、タピオカ粉を分けてもらいました。
衣にして揚げるとサクサクらしい、ホンマかいな???
ということで揚げてみました、唐揚げ。
確かに粒感のあるサクサク衣になります。
うーん、でもねぇ、結構脂キレが悪いです。
片栗粉を混ぜてみたのがいけなかったのかな?今度はタピオカ粉だけで作ろう😓
裏側がけっこう、脂が出てくる…
トースターで温めたら美味しかったですが。やっぱり揚げ物は脂ぎっててなんぼです(カロリーは無視)。
すぐ食べる用と、弁当用の日持ち作り置き。
日々の弁当は、旦那が夜出勤増えたせいで、夜食のおにぎり必須になってます。
よく食べる男だ…。
焼いた秋刀魚をほぐして混ぜた、秋刀魚ご飯。しょうゆ、ミョウガ、ショウガのみじんぎりと一緒に混ぜご飯ですね
これは豚こまボール。
中秋の名月は素晴らしかったのですが、実は朝4時過ぎに撮ったこれが一番でした!
朝5時には朝焼けと入れ替わりに月がなくなってしまうのです。4時半くらいまでなら、素晴らしい月が見えます🌕
イラストの仕事がいっぱいあるから頑張らなくては!😳