あったか湯葉丼
寒〜い…と思ったら、今日は立冬でした。
本当ガクッと寒くなり、次の休日は冬タイヤに交換する予定です。
初雪がガッツリと積もる予報が出たので、早めにやらないと😅
今年は妊婦なので、どのタイヤがどこの位置かマジックで書いたりする手伝いしか出来ないかも…タイヤ転がすのもちょっと厳しいなぁ。
モニター懸賞で当選した、京都のあったか生湯葉丼を堪能してほっこりです。
完全な冷凍状態を熱湯で5分茹でるだけ。
とても上品な出汁の味でした。
夜は鍋です。
白菜レモン豚肉鍋。
ちょっと中華や和食が続いたので、今夜は洋食にしました。
鶏肉とブロッコリーのトマト煮込み。
うっかり赤ワイン進みそうなメニューにしてしまいましたが…飲みすぎてイイよとは言ってないぞ😠
あと、最近食べてとても美味しかったのは「ぐんま名月」!
全体的に蜜入りで上品な香り、甘みは十分!
サクサクですが硬すぎないので、旬を逃すともしかしたら歯ざわりが悪くなるかもしれません。
今のうちに食べるべき林檎です。
中華風ネギダレ鳥から弁当。
ミートボール弁当。
スズメたちが冬毛に切り替わり、モッフモフに丸くなりました。
冬間近です❄️