秋深まり、おでん。
おでんの具で1番好きなのは、今のところコンニャク。
しらたきじゃなくて角コンにがぶっとかみつきたいひとです。もれなくヤケドします。
圧力鍋があれば下ごしらえ含めて20分でできまーす。加熱は5分!
旦那にお祝い事があったのでお赤飯を炊きました。たまに食べると美味しいです。
もち米だけで炊いたのでおこわみたいになりました✨井村屋のお赤飯の素、もち米でも容赦なく炊飯器で吸水なしで炊けるのでとても便利です!
あとは恒例のお惣菜屋さん。
ところで、秋田市民市場では美味しいマグロが手に入ります。
ネギトロ用の部位と赤身を食べ比べたくて、両方ゲット。ほんと美味です。
諸事情で刺身、それもマグロはやや避けているのですが、たまには食べてもいいでしょっ😭
ほかほかご飯に刺身、にんにく醤油、刻みネギ、ワサビ!悶絶昇天。
なんとこの刺身…1人当たり税込188円でご用意致しました。ありがとう秋田市民市場。
下手なトロより美味しい赤身。
お弁当は旦那の大好物、エビチリ弁当や、
鳥の黒酢照り焼き。
秋は美味しいものがたくさんあって困るなぁ🐷