牛すじのアフターの楽しみ方
子どもっぽいですが、大好物はオムライスです。旦那も大好きなのですが、薄焼き卵の昔ながらが好き。わたしは半熟たんぽぽ派。
牛すじ赤ワイン煮の具を食べ尽くし、シチュー部分だけが残りました。
これはもう次の日にオムライスのソースにするしかありません。必殺デミグラスソース光線!
美味しさしかありませんでした。合掌🙏!!
そろそろ生スルメイカが出回ってきたので、ジャガイモで煮る。
生イカさばくの嫌いです…ワタを抜くときと、目玉の処理が嫌いで…でも旦那はこれも大好物…。
あとは、恒例のコロッケ祭りをして、
同時に揚げたとんかつで、次の日はカツ丼弁当。
便秘解消のためにキウイ寒天作りましたが、おいしくて便秘にききました(笑)。
最近、朝30分くらい速歩ウォーキングしてるのでそれがきいたのか???
夜ごはん。
旦那のお弁当の残り、黒酢醤油の鶏。
サバ缶おろしキムチ、ピーマンの酒蒸し、たまご豆腐。
キノコと油揚げの炊込みを焼きおにぎりにしたやつ。
もれなくお弁当用。
食欲の秋ですね〜。太る!!!