「ところでどうしてこうなった?」
どうしてこうなったのか、わたしが聞きたい。詳細は今夜の晩ご飯画像へ!(笑)
切迫早産、入院35日目(35週6日)。
ついに35週最後の日となりました。長かったような、早いような。
今朝のご飯はこちら。納豆のタレが甘いのがイヤン💦時間をかけて食べるには難しい内容ですが、なるべくゆっくり食べています。米は半分くらい。
午前中、モチーフが全て揃ったのでついに編みつなぎに入りました。
まだまだですが、なんとなくブランケットの形になってきた。いかにも子ども用のカラフルさで可愛いです💕
ウール混だから膝に乗せて作業してると暑い😵
お昼は魚中心でした。実はお昼が1番米の量多いのに、あまり入らないんです。
でもここで食べないと夜まですごくお腹が減るので、いつも無理して食べていたのですが…。
今日から母に差し入れてもらった、ローソンの低糖質パンとソイジョイで調節することにしました!
米を6割がた残し、
低糖質チーズパンをひとつ。もう1つは残して、明日へ。
昔食べたものより相当進化して美味しくなっていて、ローソンの企業努力を感じます。
案の定三時にお腹が空いたので、おやつはソイジョイではなく、バナナを食べ残してそれを食べてみました。
午後、旦那がお見舞いに来てくれて、生まれてからのアレコレを具体的に話していました。
やっぱりフリーザー欲しいなぁ…小さいサイズのやつ…わたしの玄米やお弁当用作り置き、子供の離乳食など冷凍したい。
そして。
本日の日記タイトル、どうしてこうなった!
久々にパンチが効いてるご飯が出たんですよ。
じゃーん。豚肉の生姜焼きですって!
入院食ですから、健康的な味付けがマズいってことには文句を言いません。
でも、お金を払っている以上、素材と調理技術に愚痴を言う権利はあると思います。
生姜焼きのはずなのに、まったく臭みが取れていません。MAX豚臭いです!(笑)たぶんアメリカ産、万が一国産だとしたら肉の冷解凍を失敗していますよ。
肉の端は焼き過ぎで真っ黒に変色し、ガッチガチのパサパサです。
筋切りさえしていません。↓
旦那に画像を送りつけたら、「久々に爆笑した!初めての調理実習かよ。ところでどうしてこうなった?」との返事が。
どうしてこうなったのかはわたしが調理場に尋きたいです(笑)😏
中学生が調理実習した方が美味しく焼けるかと思います…。
でも、今夜はお腹が空いていたので、米も含めて全て食べられました。
胎児に届くといいな。
お腹が変形するだけ元気に暴れていたので、タンパク質に喜んでいると信じたいです。
明日はついに糖尿内科へ連れ出される予定。
診断されてから1週間近く経ってますけど、いいんでしょうか。不思議だ…。