肉祭り
先日のうしみつ弁は、エビチリたまご丼。
これ、旦那が非常に大喜びするお弁当です。弁当向きの味なんですよね。
先日たくさん頂いた柑橘類は、美味しくて生でばくばく食べました😁
最後に残った大きな文旦。これは丸一日かけて皮を水にひたして、
文旦ジャムにしました!超美味しい。
文旦は大きいので、1つでもかなりの量できましたね。
あんまり美味しいので、他の柑橘も買いに行ってジャムを作ろうと思います。
旦那は干し柿やクリームチーズと合わせて赤ワインのつまみにしたら、すごい喜んでました。
ミョウガの肉巻き。
豚スペアリブと大根の煮込み。
文旦ジャムが入ってるんです。
肉祭りだったので、今日は魚だな!
パズルもだいぶできてきました。楽しい。