ひとりのお昼
今日は旦那だけ出勤のうしみつ弁。
自家製のり弁です。
のりには切り込みを入れて食べやすくするのがポイント。
こういう弁当の時はきんぴらごぼうが鉄板だと思います(笑)。
お昼は、1人なのでレンチン爆速のカルボナーラうどん。
適当に作った割には美味しかった。
旦那が仕事でわたしが休みの日は週に2日あるのですが、フリーライターや料理レシピの仕事をする時間は…実は意外と取れなくて…ほぼ、家事で過ぎて行きます(爆)。
自分の自由時間って本当にほとんど無くなりますね。
結婚すると、そういうのは大変かなぁ。
家事楽しいからいいけど…。
夜は、枝豆をオイスターソースと黒胡椒で炒めました。
副菜はサツマイモのポテトサラダ、秋ナスの煮浸し。
メインは海老カツです!レンコン入りなので美味しい!
わたしが仕事休みの日は、かなりちゃんとご飯作ってあげられます(^_^;)