ヨメごはん

嫁レベル1の新米が作ったご飯と弁当の記録。

フランス鴨

先日東由利で購入したフランス鴨の卵。

白身が真っ白でとっても綺麗で、オムレツとか目玉焼きにしてましたが、

最後の卵は卵かけご飯で食べました。

 

いや〜、至福!本当に美味しかった。

生臭みはなく、濃厚!

産卵期がそろそろ終わるので、また来春のお楽しみです。

f:id:secretafternoon4031:20191105185649j:image

 

旦那のお弁当の残りを丼に。
f:id:secretafternoon4031:20191105185629j:image

 

今年初の牡蠣は、カキフライに。
f:id:secretafternoon4031:20191105185644j:image

かぼちゃはパプリカと煮物にしたらとても美味しかったです♪これ実は中華料理の味らしい。f:id:secretafternoon4031:20191105185632j:image

 

お弁当。
f:id:secretafternoon4031:20191105185653j:image
f:id:secretafternoon4031:20191105185625j:image
f:id:secretafternoon4031:20191105185635j:image
f:id:secretafternoon4031:20191105185639j:image

 

最近、ウー・ウェンさんのレシピでご飯を作ります。

作りやすい中華、という感じでとっても美味しいです!
f:id:secretafternoon4031:20191105185646j:image
f:id:secretafternoon4031:20191105185656j:image