牛乳セミナー
美味しく楽しく牛乳セミナーに参加してきました。
試食品もいっぱいでとても嬉しかったです🐮🤤(笑)
会場で乳和食の実演があったのですが、ミニレシピ本も頂いて嬉しかったです💕
さっそく作った牛乳茶碗蒸し。これが美味しくて、旦那もすっかりハマってしまいました。どんぶり鉢で食べたいそうな。
最近寒いので、台湾風の水餃子。セロリいっぱい、干し海老入りで台湾の味。
厚揚げのキノコあんかけの日。
海老マヨの日。
そして、先日東由利から買ってきたフランス鴨の卵なのですが…生卵かけご飯がビビるくらい美味しくて、挙動不審になりました。
生臭みはなく、ただひたすら濃厚。まるで味噌漬け卵黄のような弾力です。醤油だけで十分!
産卵期は秋までなので、また来年の春に絶対ゲットします!
通販もできますが、これいつまで出回ってるのかしら。
昨日はハロウィンだったので、とりあえずそれっぽくかぼちゃのスコーンとシチューを。
ハッピーハロウィン!!🎃