サバ缶ほうじ茶漬け
毎日暑かったのですが、ここ数日少し過ごしやすい気温で助かります。
お昼は最近、料理研究家のリュウジお兄さんが考案した「サバ缶ほうじ茶漬け」にハマっています。
美味しすぎてコメは飲み物状態に…(危険
ほうじ茶150mlに白だし大さじ1.5がわたしのベストバランスでした。
お米を水洗いしてよく水気を切り、ほうじ茶と白だしをかけ、サバ缶・叩いた梅干し・大葉・白ごまを振る。これだけです。
本当に美味しいのでサラサラ食べられます。
旦那のお弁当はリクエストによりいなり寿司弁当。
今回は梅ひじきご飯、新生姜とミョウガと大葉の酢飯です。
夜はチーズと大葉をはさんだハムカツや、スパムと野菜のトマト煮。
和風きのこおろしハンバーグ。
夜、ちょっと洋食だと旦那が喜ぶ。