ほんのり手抜き
作り置き冷凍しておいたピーマンの肉詰めを解凍してメインとして詰め詰め。
しらす入り玉子焼きや人参しりしりだけ作って、2人分のお弁当完成です。
やっぱり多めに作って冷凍しておくと楽チン。
今も冷凍庫にハンバーグあると思うと、緊急時に使えるので気楽です。
取引先の会社から、料理レシピの動画撮影で使う今話題のGoProカメラも届きました!
ネットで少し使い方を調べましたが、感覚的に使えそうです。
水の中で撮影出来るし、軽くて小さいのでツーリングなどバイクや自転車のお供に使えるカメラ。
最近の機器は本当に進歩してますね、感激しました。
そして、有言実行!
アンコウのどぶ汁を食べながら「なかなか馬刺し当たらないんだよね〜、本当は馬刺し当てたいんだけど…頑張る!」と言っていたら、
今度は馬刺しがちゃんと当たりました!(笑)
月に1、2回は懸賞で当てた高級食材を家族で食べるのを目標に頑張ります。
とはいえ、わたし普通のケーマーの人みたいにすごい量の応募とかしてないんだけどなぁ😅
出す量、とても少ない方だと思います。
無理ない範囲で懸賞応募を楽しみます。