ワラビの新しい食べ方
今日のお弁当は、牛丼!気合いを入れてもらうために😓
案の定、15時間後に帰宅した旦那。へろへろ。
夜は少しずつ作り置きと、母からのおすそ分けで。
マグロのフライ、ホヤ、ネギのヌタ、水菜の煮浸し、里芋サラダ、昆布巻き。
そして、ワラビとアボカドと豆腐のサラダ!
絹ごし豆腐と塩とオリーブオイルをすり鉢で練って、ワラビの水煮とアボカドに和えるだけ。
黒胡椒をふって、醤油少々!
山菜の季節ですね。緑野菜に事欠きません。
今日のお弁当は、牛丼!気合いを入れてもらうために😓
案の定、15時間後に帰宅した旦那。へろへろ。
夜は少しずつ作り置きと、母からのおすそ分けで。
マグロのフライ、ホヤ、ネギのヌタ、水菜の煮浸し、里芋サラダ、昆布巻き。
そして、ワラビとアボカドと豆腐のサラダ!
絹ごし豆腐と塩とオリーブオイルをすり鉢で練って、ワラビの水煮とアボカドに和えるだけ。
黒胡椒をふって、醤油少々!
山菜の季節ですね。緑野菜に事欠きません。