ヨメごはん

嫁レベル1の新米が作ったご飯と弁当の記録。

これなに?

今日のお弁当は、ブリのマスタードマヨパン粉焼き。

ささみの梅ゆかり和え、パプリカの煮浸し、にんじん味噌、小松菜の胡麻和え。

f:id:secretafternoon4031:20190104032704j:image

 

夜ご飯は根菜たっぷりです。

得体の知れない創作料理を出すと、旦那が「これなに?」と聞いてきます(笑)。

今日は冷ややっこ、ブロッコリーのサラダ、そして豚ばら肉とれんこんの炒め物。

f:id:secretafternoon4031:20190104032902j:image

筑前煮?と言われましたが、豚バラだし違いまーす。

美味しいのでなんでもいいそうです。 

 

お義父さんのご兄弟が南方なので、イチゴを頂きました。

贅沢〜!

f:id:secretafternoon4031:20190104033058j:image