超早出の日は「うしみつ弁」という呼び方に定着(笑)
命名、「うしみつ弁」。
理由は簡単、草木も眠る丑三つ時に作るからですw
丑三つ時どころか、午前二時に起きて作るんですけどね!サッカー代表選なんてリアルタイムで起床時間でしたよ…。
どうしても米を冷ます時間が必要なので、午前三時に出て行く旦那のためにはこの時間になるんです。
ということで、うしみつ弁の時は弁当箱が変わります。
二段弁当の代わりに、高さが出ても大丈夫な「のっけ弁当専用弁当箱」なるものがありまして。
どうやらオムライスなどに開発されたようですが、うしみつ弁はのっけ弁にするのが楽なんです。
ということで、前日のうちに作り置きしておいた鶏つくねののっけ弁。
ちゃんと熱々に加熱してから、保冷材の上で再冷却するのが…手間っちゃ、手間ですが…(涙)。