ヨメごはん

嫁レベル1の新米が作ったご飯と弁当の記録。

秋の味覚祭り

ようやく食卓も秋らしい食材で溢れるようになってきました。

こうなると、あんなに暑かったのに夏を忘れますね。

 

旦那はかぼちゃの煮付けがずっと嫌いだったのですが、わたしが煮付けたものは食べ慣れたそうです(笑)。

どうやらスタンダードなほっくりホクホクかぼちゃが苦手なんだとか。

 

わたしも、実はホクホク苦手です。

かぼちゃの煮物はしっとりジューシー派!

f:id:secretafternoon4031:20181013122237j:image

 

秋刀魚は塩焼きだけだと飽きるので、たまには竜田揚げに。
f:id:secretafternoon4031:20181013122235j:image

 

かぼちゃの残りを入れたグラタンも。秋ですなぁ。
f:id:secretafternoon4031:20181013122231j:image