煮物を作りまくる休日
ここにきて、秋田は一気に寒くなってきました。
気温が下がると食べたくなるのが、煮込み。
お鍋でぐつぐつ、牛スネ肉を赤ワイン煮込みにします。
ついでに明日のために、圧力鍋でおでん作成。
圧力鍋があれば大根の下茹では不要。
当日でも食べられるくらい味が染みます!
夜はもう、洋風にしましたよね。
思わずわたしもワイン飲んでしまった。
ここにきて、秋田は一気に寒くなってきました。
気温が下がると食べたくなるのが、煮込み。
お鍋でぐつぐつ、牛スネ肉を赤ワイン煮込みにします。
ついでに明日のために、圧力鍋でおでん作成。
圧力鍋があれば大根の下茹では不要。
当日でも食べられるくらい味が染みます!
夜はもう、洋風にしましたよね。
思わずわたしもワイン飲んでしまった。