ヨメごはん

嫁レベル1の新米が作ったご飯と弁当の記録。

入籍後の初夜ご飯

実際に引っ越したのは入籍後しばらくしてからですが、初めの頃は旦那が普段食べる量の勝手がわからず苦労しました。

 

今と比べてすごく寂しい食卓です。これは、実家のワンプレート習慣を引きずっていますね。

「米」をきちんと食べる実家ではワンプレートが基本でした。

 

旦那は酒飲みなので、いろいろなものが少しずつで主食の米は食べない夜ご飯です。

 

初料理は確か豚肉のドミグラスソース煮込みでした。

所得の都合上、牛肉ではなかったことだけは確かだ。

f:id:secretafternoon4031:20181010132619j:plain

f:id:secretafternoon4031:20181010132658j:plain