ヨメごはん

嫁レベル1の新米が作ったご飯と弁当の記録。

大好きなエビチリ❤️

今日のうしみつ弁は焼き鳥丼です。

ネギマを意識して焼きネギものせました。

f:id:secretafternoon4031:20190211193116j:image

 

夜のために作ったポテサラには、いぶりがっこ(ぬか漬けタイプ)を入れました。

歯ざわりと燻製の風味がたまりません。

f:id:secretafternoon4031:20190211193226j:image

 

バナメイエビが安売りの時はすかさず買って、必ず作るのがエビチリかエビマヨ❤️

わたしも旦那も大好物です。

 

背ワタだけでなく腹ワタもすべて処理するので、臭みゼロ。

エビチリはちょっと自信があります✨

f:id:secretafternoon4031:20190211194021j:image

 

明日も美味しくご飯作れますように。