お弁当に魚を入れたい!
いつも肉メインのお弁当ではいかん、と思い、意識的に魚のおかずを入れる日を作っています。
どうしても使いやすいブリ、タラ、鮭に偏るのが難点ですが😅イワシやサンマも蒲焼きなら入れられるけど。あと、エビ!
本日のお弁当は鮭のしょうが柚子胡椒。
あとはニラ玉や椎茸のチーズ焼きを入れました。
明日はうしみつ弁なので、今日くらいは具沢山にしてあげないと😅
夜はお豆腐のモチモチ焼き。メインはお弁当用に買った鮭切り身を流用して、酒粕煮にしてみました!
蕪と鮭の酒粕煮。これ美味しい✨
デザートは父方の実家からいただいた苺と、牛乳ゴマプリンです。ごちそうさまでしたー。
なんだか本当に毎日ご飯のことしか書いてません(笑)。
ちゃんと仕事してます!鍼灸もライターもフル稼働してますよっ😅